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Nada como um delicioso frango assado para ser o ponto alto da ceia de Natal! O aroma irresistível desse prato clássico traz a essência festiva para qualquer mesa. Aprenda como temperar e preparar esse frango para garantir uma experiência gastronômica incrível.

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Ingredientes:

  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 frango inteiro (2,5 kg)
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ colher (sopa) de alecrim seco

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Marinada:
  • No liquidificador, misture suco de abacaxi, cebola, coentro, sal, óleo, páprica defumada, chimichurri, alecrim e suco de limão.
  • Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  1. Temperando o Frango:
  • Coloque o frango numa vasilha e faça pequenos furos delicados na carne para que o tempero penetre bem. Tenha cuidado para não furar a pele.
  • Despeje a marinada sobre o frango, espalhando-a por toda a superfície. Massageie para que o tempero cubra todas as partes do frango.
  • Deixe o frango marinar na geladeira de um dia para o outro.
  1. Montagem e Assamento:
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e crie uma cama com rodelas de cebola.
  • Coloque o frango na assadeira, recheie a cavidade com a farofa de sua preferência, amarre as coxas com barbante e prenda as asas com palitos.
  • Proteja as extremidades das coxas e asas com papel alumínio para evitar que queimem.
  • Polvilhe chimichurri e alecrim seco a gosto, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 90 minutos.
  • Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 90 minutos.
  • Retire do forno e sirva esse frango assado suculento e saboroso!

Melhores Acompanhamentos:

  • Farofa Natalina: Uma farofa com frutas secas ou castanhas é um complemento perfeito.
  • Arroz de Natal: Arroz com passas e amêndoas traz um contraste interessante de sabores.
  • Legumes Assados: Opte por legumes da estação para um prato mais colorido e saudável.

Prepare este frango assado para o Natal e encante seus convidados com um prato que é uma verdadeira celebração de sabores e aromas festivos!

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