Continua após a publicidade
Desfrute de um bolo de laranja incrivelmente saboroso que se derrete na boca, uma verdadeira delicadeza cítrica em forma de doce. Esta receita clássica reúne simplicidade e uma combinação deliciosa de sabores, transformando ingredientes comuns em uma sobremesa perfeita para um café da tarde.
Continua após a publicidade
Ingredientes:
Para o bolo:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 laranja
Para a calda:
Continua após a publicidade
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 400 ml de suco de laranja
- Raspas de laranja (para decorar)
Modo de Preparo:
Do bolo:
- No liquidificador, coloque os ovos, a laranja picada sem a parte branca, o óleo e o açúcar. Bata por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje a massa em uma forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse por 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Da calda:
Continua após a publicidade
- Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos até reduzir e engrossar levemente.
- Retire do fogo, deixe esfriar, regue toda a superfície do bolo e polvilhe com raspas de laranja.
Melhores Acompanhamentos:
- Chá de Ervas: Acompanhe este bolo de laranja com uma xícara de chá de ervas para realçar os sabores cítricos.
- Creme de Baunilha: Sirva uma porção deste bolo com uma colherada de creme de baunilha para uma sobremesa ainda mais indulgente.
- Sorvete de Limão: Uma bola de sorvete de limão combina perfeitamente com o frescor deste bolo, proporcionando uma experiência de sabor única.
Agora, delicie-se com este espetáculo de sabor e maciez proporcionado por este bolo de laranja!
0 Comments