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O salpicão simples é uma adição deliciosa à sua ceia, trazendo uma mistura encantadora de sabores e texturas. Esta receita, perfeita para qualquer ocasião especial, é uma estrela em churrascos ou mesmo no Natal. Vamos desvendar o segredo por trás deste prato incrivelmente saboroso.

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Ingredientes:

Para o Salpicão:
  • 1 maçã verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 batatas pequenas
  • 1 cebola roxa média
  • 1 cenoura grande cortada em tirinhas
  • 1 lata de dueto (½ de milho e ½ de ervilha)
  • 150g de presunto
  • 150g de queijo mussarela
  • Suco de ½ limão
  • ⅓ de xícara(chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • Água fervente e gelada o quanto baste
  • 100g de batata palha
Para o Frango:
  • 500ml de água
  • 300g de filé de frango
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • 1/3 colher(chá) de açafrão
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 2 colheres(chá) de sal
Para o Molho:
  • 200g de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Frango:
  1. Em uma vasilha, mergulhe os filés de frango na água com sal por 10 minutos.
  2. Escorra a água e tempere os filés com a páprica defumada, açafrão e pimenta do reino.
  3. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira e frite os filés até dourarem. Retire e desfie-os.
  4. Na mesma frigideira, adicione mais azeite, doure a cebola roxa e refogue os pimentões em tirinhas. Reserve na tigela onde montará o salpicão.
Salpicão:
  1. Cozinhe rapidamente as cenouras e batatas em água fervente por 2 minutos para deixá-las al dente. Em seguida, coloque-as em água gelada.
  2. Corte a maçã em tirinhas e regue com suco de limão. Corte também a mussarela e o presunto em tirinhas.
  3. Em uma tigela pequena, misture maionese, sal, pimenta e creme de leite até homogeneizar.
  4. Na tigela com os vegetais refogados, adicione o frango desfiado, milho, ervilha, metade do molho, cenoura e batata. Misture e acrescente a azeitona, uvas passas, o restante do molho, presunto e mussarela.
  5. Se for servir imediatamente, adicione a batata palha; caso contrário, acrescente-a somente na hora de servir para manter a crocância.
  6. Coloque o salpicão em uma travessa, mantenha na geladeira e sirva quando necessário.

Melhores Acompanhamentos:

  • Arroz Branco: O clássico arroz branco complementa bem a mistura de sabores do salpicão.
  • Pão Caseiro: Fatias de pão fresco podem acompanhar perfeitamente essa deliciosa salada.
  • Farofa Rica: Uma farofa bem elaborada adiciona um toque especial ao paladar.

Sirva este salpicão simples, e veja como este prato se transforma na estrela principal de qualquer celebração, trazendo alegria e sabor à mesa!

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