Continua após a publicidade

Experimente a sensação de saborear uma lasanha de frango que proporciona uma viagem irresistível por suas camadas generosas de massa, molho suculento de frango, molho branco e queijo derretido. Esta receita é a união perfeita de sabor e textura que vai encantar o seu paladar.

Continua após a publicidade

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 1 ½ litro de água
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1,200 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Para o molho branco:

Continua após a publicidade

  • 800 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho

Para a montagem:

  • 500 gramas de mussarela
  • 700 gramas de massa para lasanha
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Do recheio:

Continua após a publicidade
  1. Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola picada e o alho no óleo até dourarem levemente.
  2. Adicione o tomate, colorau, pimenta do reino, refogue e acrescente o extrato de tomate, frango desfiado, água, milho verde, misture e deixe refogar.
  3. Acrescente salsinha, cebolinha, ajuste o sal, deixe ferver para encorpar e reserve.

Do molho branco:

  1. Em outra panela, derreta a margarina, doure o alho e adicione a farinha de trigo para fazer uma pasta.
  2. Adicione o leite, sal, cozinhe até ferver, engrossar por 2 minutos e reserve.

Montagem:

  1. Em uma assadeira retangular, faça camadas alternadas de molho vermelho, massa para lasanha, molho, massa e repita.
  2. Adicione fatias de mussarela, molho, massa, molho branco, mussarela e finalize com queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos até gratinar.
  4. Retire do forno e delicie-se com essa espetacular lasanha de frango!

Melhores Acompanhamentos:

  • Salada Verde Crocante: Uma salada fresca e crocante equilibra a cremosidade da lasanha.
  • Vinho Tinto Leve: Um vinho tinto suave complementa os sabores sem dominar o paladar.

Prepare-se para se deliciar com essa lasanha de frango que é uma explosão de sabores em cada garfada!

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *