Continua após a publicidade
Experimente a sensação de saborear uma lasanha de frango que proporciona uma viagem irresistível por suas camadas generosas de massa, molho suculento de frango, molho branco e queijo derretido. Esta receita é a união perfeita de sabor e textura que vai encantar o seu paladar.
Continua após a publicidade
Ingredientes:
Para o recheio:
- 1 ½ litro de água
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1,200 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de colorau
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para o molho branco:
Continua após a publicidade
- 800 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho
Para a montagem:
- 500 gramas de mussarela
- 700 gramas de massa para lasanha
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Do recheio:
Continua após a publicidade
- Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola picada e o alho no óleo até dourarem levemente.
- Adicione o tomate, colorau, pimenta do reino, refogue e acrescente o extrato de tomate, frango desfiado, água, milho verde, misture e deixe refogar.
- Acrescente salsinha, cebolinha, ajuste o sal, deixe ferver para encorpar e reserve.
Do molho branco:
- Em outra panela, derreta a margarina, doure o alho e adicione a farinha de trigo para fazer uma pasta.
- Adicione o leite, sal, cozinhe até ferver, engrossar por 2 minutos e reserve.
Montagem:
- Em uma assadeira retangular, faça camadas alternadas de molho vermelho, massa para lasanha, molho, massa e repita.
- Adicione fatias de mussarela, molho, massa, molho branco, mussarela e finalize com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos até gratinar.
- Retire do forno e delicie-se com essa espetacular lasanha de frango!
Melhores Acompanhamentos:
- Salada Verde Crocante: Uma salada fresca e crocante equilibra a cremosidade da lasanha.
- Vinho Tinto Leve: Um vinho tinto suave complementa os sabores sem dominar o paladar.
Prepare-se para se deliciar com essa lasanha de frango que é uma explosão de sabores em cada garfada!
0 Comments