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Uma Sobremesa Irresistível para os Dias Quentes

Preparar um sorvete de leite ninho trufado é uma ótima maneira de desfrutar de uma sobremesa gelada e deliciosa nos dias quentes. Esta versão mesclada oferece um sabor maravilhoso que vai deixar todos com água na boca. Confira como é simples e irresistível essa receita!

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Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Leite ninho para polvilhar

Para a ganache:

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  • Leite ninho para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de Preparo:

  1. Preparo da massa:
  • No liquidificador, misture o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho, o leite e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira o creme para um recipiente adequado para sorvete e leve ao freezer por 3 horas.
  1. Preparo da ganache:
  • Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, em intervalos de 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
  1. Finalização:
  • Retire o creme do freezer e coloque-o na batedeira. Acrescente o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos, até dobrar de volume.
  • Transfira essa mistura para potes de sorvete, intercalando com colheradas de ganache. Misture delicadamente para mesclar os cremes.
  • Polvilhe leite ninho a gosto por cima da mistura nos potes.
  • Leve ao freezer até o dia seguinte antes de servir.

Agora, delicie-se com este sorvete de leite ninho trufado, uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade para aproveitar em qualquer momento!

Melhores Acompanhamentos:

  • Frutas Frescas: Morangos, bananas ou framboesas complementam muito bem.
  • Calda de Caramelo: Uma calda caseira de caramelo pode realçar ainda mais o sabor.
  • Granola Crocante: Uma pitada de granola por cima oferece um contraste crocante delicioso.

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