Continua após a publicidade
Uma Sobremesa Irresistível para os Dias Quentes
Preparar um sorvete de leite ninho trufado é uma ótima maneira de desfrutar de uma sobremesa gelada e deliciosa nos dias quentes. Esta versão mesclada oferece um sabor maravilhoso que vai deixar todos com água na boca. Confira como é simples e irresistível essa receita!
Continua após a publicidade
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- Leite ninho para polvilhar
Para a ganache:
Continua após a publicidade
- Leite ninho para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de Preparo:
- Preparo da massa:
- No liquidificador, misture o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho, o leite e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira o creme para um recipiente adequado para sorvete e leve ao freezer por 3 horas.
- Preparo da ganache:
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, em intervalos de 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
- Finalização:
- Retire o creme do freezer e coloque-o na batedeira. Acrescente o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos, até dobrar de volume.
- Transfira essa mistura para potes de sorvete, intercalando com colheradas de ganache. Misture delicadamente para mesclar os cremes.
- Polvilhe leite ninho a gosto por cima da mistura nos potes.
- Leve ao freezer até o dia seguinte antes de servir.
Agora, delicie-se com este sorvete de leite ninho trufado, uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade para aproveitar em qualquer momento!
Melhores Acompanhamentos:
- Frutas Frescas: Morangos, bananas ou framboesas complementam muito bem.
- Calda de Caramelo: Uma calda caseira de caramelo pode realçar ainda mais o sabor.
- Granola Crocante: Uma pitada de granola por cima oferece um contraste crocante delicioso.
Continua após a publicidade
0 Comments