Continua após a publicidade

Ingredientes:

Para a massa:
  • 250 g de massa de lasanha comprida
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Água (o quanto baste)
Para o molho à bolonhesa:
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 lata de tomates pelados (400 g)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem:
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates em meia-lua

Modo de Preparo:

Da massa:
  1. Ferva água em uma panela e adicione o sal.
  2. Cozinhe as folhas de massa de lasanha até ficarem firmes (al dente).
  3. Após o cozimento, retire a massa e deixe esfriar.
Do molho à bolonhesa:
  1. Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione a carne moída e refogue até ficar soltinha.
  3. Tempere com pimenta-do-reino, sal, orégano e acrescente os tomates pelados e a água.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir, despeje o molho em um refratário.
Do molho branco:
  1. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  3. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até engrossar.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Da montagem:
  1. Coloque pedaços de presunto e queijo prato ao longo da massa de lasanha.
  2. Enrole a massa e coloque na assadeira, com a parte que sobrou da massa para baixo.
  3. Cubra as massas com o molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão ralado.
  4. Decore com os tomates e asse em forno pré-aquecido a 180 °C até derreter o queijo.

Desfrute dessa surpreendente lasanha enrolada com dois molhos distintos, uma fusão perfeita de sabores para encantar todos!

Continua após a publicidade

Melhores Acompanhamentos:

  • Salada Fresca: Uma salada verde mista ou uma salada de folhas com vinagrete proporcionam um contraste leve e refrescante.
  • Pão de Alho: O pão de alho assado pode complementar muito bem essa refeição, trazendo um sabor adicional à experiência gastronômica.

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *