A Torta de Limão é um clássico que traz frescor e leveza à mesa durante o almoço de Natal. Com uma cremosidade irresistível e o sabor cítrico do limão, esta torta é um deleite para os paladares após a refeição festiva. Descubra como preparar essa delícia que complementa perfeitamente o banquete natalino.
Ingredientes para a Torta de Limão:
Para a Base de Biscoito:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga ou margarina
Para a Mousse:
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 160 ml de suco de limão espremido
Para a Ganache:
- ½ caixinha de creme de leite
- 180g de chocolate branco
Modo de Preparo da Torta de Limão:
Preparo da Base de Biscoito:
- Triture os biscoitos no processador até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga e processe até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (23cm) e asse a 180 graus por cerca de 10 minutos. Espere esfriar.
Preparo da Mousse:
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata até homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente.
- Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 30 minutos.
Preparo da Ganache:
- Derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje a ganache sobre a mousse e leve para gelar por mais 2 horas até firmar.
Acompanhamentos para Realçar a Torta:
- Massa Amanteigada: Use uma base de biscoito para contrastar com a cremosidade do recheio.
- Recheio Aromático: Incremente com raspas de limão para um sabor mais intenso.
- Cobertura Aérea: Decore com chantilly para uma apresentação delicada.
- Toque Fresco: Sirva com raspas de limão para um acabamento refrescante.
Conclusão: Encante-se com a Torta de Limão
Com sua cremosidade e frescor cítrico, essa torta é o toque perfeito para encerrar o almoço de Natal com uma nota doce e refrescante. Prepare e aproveite essa sobremesa saborosa e leve!
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