Continua após a publicidade

Reúna a família em torno de um prato delicioso, como a Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco. Esta receita é uma união perfeita entre a suculência da carne e a cremosidade do molho, garantindo uma refeição memorável.

Continua após a publicidade

Ingredientes para a Panqueca de Carne Moída:

Para o recheio:

  • ½ gomo de linguiça calabresa
  • ½ kg de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 80 gramas de bacon picado
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (chá) de catchup
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Azeite e noz moscada a gosto

Para o molho branco:

Continua após a publicidade

  • 150 gramas de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz moscada a gosto
  • ½ litro de leite

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite

Para a cobertura:

Continua após a publicidade
  • 150 gramas de mussarela ralada

Modo de Preparo:

  1. Preparo da carne moída: Em uma panela, frite bem a linguiça calabresa e o bacon com azeite. Reserve o bacon frito. Refogue alho, cebola, adicione a carne moída, temperos e o sachê de extrato de tomate. Ao final, acrescente a noz moscada e reserve.
  2. Preparo do molho branco: Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo, acrescente o leite aos poucos até engrossar. Tempere com sal, noz moscada, adicione o requeijão, misture e reserve.
  3. Preparo da massa: Misture os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira, doure a massa dos dois lados.
  4. Montagem: Coloque o recheio em cada disco de massa e enrole. Arrume as panquecas em um refratário, cubra com molho branco, polvilhe a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

Agora, delicie-se com a sua Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco! Essa receita é irresistível e merece ser compartilhada com todos os seus amigos!

Dicas Extras:

  • Opção Vegetariana: Experimente com recheio de espinafre e ricota para uma versão vegetariana.
  • Toque Crocante: Polvilhe queijo ralado e gratine para uma crocância especial.
  • Ervas Frescas: Acrescente manjericão ou salsinha para um frescor extra.
  • Variação de Molhos: Experimente com molho de tomate ou molho de cogumelos.
  • Acompanhamentos: Sirva com salada verde fresca ou legumes grelhados para uma refeição completa.

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *