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Introdução

O pão empadão é mais que uma receita, é a combinação perfeita entre a essência do pão e a textura saborosa de uma empada. Uma verdadeira obra-prima na panificação, este pão é uma opção encantadora que agrada tanto aos olhos quanto ao paladar. Sua consistência macia, que se desmancha ao toque, e seu recheio deliciosamente variado garantem uma experiência única.

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Ingredientes:

  • Para a Massa:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 650 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Para a Montagem e Recheio:
  • Calabresa ralada
  • Mussarela
  • Presunto
  • Frango desfiado
  • Ou o recheio de sua preferência (mas não pode ser líquido)
  • Gema para pincelar

Obs.: Este pão, sendo similar a uma empada, não leva fermento na massa.

Modo de Preparo:

Da Massa:

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  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o sal, a água e misture. Acrescente a farinha de trigo gradualmente até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Da Montagem e Recheio:

  1. Divida a massa em duas partes. Abra uma porção em um retângulo na bancada.
  2. Disponha o recheio escolhido no centro da massa e cubra com a outra metade do retângulo.
  3. Faça cortes no lado oposto ao da dobra e feche o pão.
  4. Repita o processo com a outra porção de massa, disponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, e pincele com gema.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa tentadora iguaria!

Melhores Acompanhamentos:

  • Saladas Variadas: Folhas verdes ou uma salada de legumes frescos complementam maravilhosamente o sabor do pão empadão.
  • Patês e Geleias: Opções de patês diversos ou geleias caseiras são excelentes acompanhamentos para esta delícia de pão.

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