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Introdução
O pão empadão é mais que uma receita, é a combinação perfeita entre a essência do pão e a textura saborosa de uma empada. Uma verdadeira obra-prima na panificação, este pão é uma opção encantadora que agrada tanto aos olhos quanto ao paladar. Sua consistência macia, que se desmancha ao toque, e seu recheio deliciosamente variado garantem uma experiência única.
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Ingredientes:
- Para a Massa:
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 650 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- Para a Montagem e Recheio:
- Calabresa ralada
- Mussarela
- Presunto
- Frango desfiado
- Ou o recheio de sua preferência (mas não pode ser líquido)
- Gema para pincelar
Obs.: Este pão, sendo similar a uma empada, não leva fermento na massa.
Modo de Preparo:
Da Massa:
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- Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo.
- Adicione o sal, a água e misture. Acrescente a farinha de trigo gradualmente até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Da Montagem e Recheio:
- Divida a massa em duas partes. Abra uma porção em um retângulo na bancada.
- Disponha o recheio escolhido no centro da massa e cubra com a outra metade do retângulo.
- Faça cortes no lado oposto ao da dobra e feche o pão.
- Repita o processo com a outra porção de massa, disponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, e pincele com gema.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa tentadora iguaria!
Melhores Acompanhamentos:
- Saladas Variadas: Folhas verdes ou uma salada de legumes frescos complementam maravilhosamente o sabor do pão empadão.
- Patês e Geleias: Opções de patês diversos ou geleias caseiras são excelentes acompanhamentos para esta delícia de pão.
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