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Descubra o segredo por trás do pão de queijo mineiro, uma verdadeira iguaria brasileira que combina crocância por fora e maciez por dentro. Prepare-se para aprender a fazer essa delícia que faz parte do patrimônio gastronômico do Brasil.

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Ingredientes para o Pão de Queijo Mineiro

  • 125 ml de óleo
  • ½ kg de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 250 gramas de queijo meia cura ralado
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite

Modo de Preparo do Pão de Queijo Mineiro

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite, o óleo, a água e o sal até ferver.
  2. Coloque o polvilho em uma travessa e despeje a mistura de leite fervente sobre ele.
  3. Misture bem para “escaldar” completamente o polvilho, deixando-o bem úmido.
  4. Acrescente o queijo meia cura ralado à mistura e mexa até incorporá-lo à massa.
  5. Deixe essa mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até obter uma massa homogênea.
  6. A consistência correta é uma massa lisa, um pouco pegajosa, porém não muito líquida.
  7. Unte levemente as mãos com óleo, pegue porções da massa e modele bolinhas. Repita o processo com o restante da massa.
  8. Coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, pois irão crescer durante o cozimento.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  10. Retire do forno e delicie-se com esses pães de queijo divinos!

Dica: Experimente com queijos variados para um toque diferente!

Melhores Acompanhamentos

  • Café Fresco: Sirva com uma xícara de café recém-passado para uma combinação clássica e deliciosa.
  • Geleias Artesanais: Acompanhe com geleias artesanais de pimenta ou frutas para um contraste doce e picante.

Aproveite o sabor autêntico do pão de queijo mineiro e surpreenda-se com essa receita tradicional, compartilhando o prazer dessa iguaria com amigos e familiares!

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