Continua após a publicidade

Preparar uma refeição memorável para a ceia de Ano Novo é uma tradição e a Torta Portuguesa Especial é a escolha ideal. Essa receita deliciosa combina ingredientes marcantes para surpreender seus convidados. Descubra como criar essa iguaria e eleve o sabor da sua festa de Réveillon.

Continua após a publicidade

Ingredientes da Torta Portuguesa Especial

Para a Massa:

  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de margarina
  • Sal a gosto

Para o Recheio:

  • 100 gramas de mussarela
  • 300 gramas de requeijão
  • 250 gramas de linguiça calabresa refogada
  • 170 gramas de azeitonas
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de ervilha sem a água
  • 1 lata de milho sem a água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 tomates
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 cebola
  • Tempero completo a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo da Torta Portuguesa Especial

Da Massa:

  1. Em uma bacia grande, misture ovos, creme de leite, sal e margarina até homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo e amasse levemente até obter uma massa lisa e uniforme que não grude nas mãos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (32 cm x 22 cm) de fundo removível com a massa.
  4. Leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-25 minutos até dourar levemente. Reserve.

Do Recheio:

  1. Refogue cebola com margarina e tempero completo.
  2. Acrescente maisena dissolvida no leite, sal, deixe ferver e engrossar por 2 minutos. Retire do fogo e acrescente pimenta, requeijão. Deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture tomate, azeitona, milho, ervilha, cheiro verde, calabresa refogada e sal.

Montagem:

  1. Disponha metade do recheio sobre a massa, cubra com molho branco, o restante do recheio e molho novamente.
  2. Distribua a mussarela, finalize com ovos cozidos em rodelas.
  3. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos para gratinar.
  4. Retire do forno e sirva esta linda torta para um Ano Novo especial!

Melhores Acompanhamentos

  • Salada Fresca de Verão: Sirva com uma salada de folhas verdes, tomate e pepino para equilibrar os sabores.
  • Champagne Gelada: Harmonize com uma taça de champagne gelada para um brinde perfeito.

Surpreenda seus convidados com esta torta incrível e celebre a chegada do Ano Novo com sabores memoráveis. Compartilhe essa receita especial com seus amigos e familiares para que todos desfrutem dessa delícia!

Continua após a publicidade

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *