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Prepare-se para elevar seu almoço de fim de ano com um pudim irresistível e cheio de furinhos! Esta receita clássica vai encantar todos os paladares à mesa. Com uma textura suave, sabor marcante e aqueles furinhos característicos, esse pudim é a escolha ideal para celebrar em grande estilo. Aprenda agora mesmo a criar essa sobremesa que vai deixar todos pedindo bis!

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Ingredientes

Para o pudim

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha (medida) de leite
  • 1 colher(sopa) da calda de ameixa
  • 1 lata de ameixa em calda

Para a calda

  • ¼ xicara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) da calda de ameixa

Modo de Preparo

Da calda

  1. Em uma vasilha, coloque a água e a calda de ameixa, misture e reserve.
  2. Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até formar uma calda dourada.
  3. Adicione a mistura de água e calda de ameixa, com cuidado, deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (19 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos, adicione a calda de ameixa, o leite condensado e misture para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite e misture para incorporar todos os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar bem, desenforme e decore com as ameixas em calda.

Melhores Acompanhamentos

  • Creme de Leite Fresco: Sirva com uma colherada de creme de leite fresco para equilibrar a doçura.
  • Folhas de Hortelã: Adicione folhas de hortelã para um toque refrescante.

Agora, saboreie essa maravilhosa sobremesa e compartilhe essa receita incrível com todos os apreciadores de um bom pudim com furinhos que derrete na boca!

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