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Encante todos no seu almoço de fim de ano com um pavê de chocolate que vai deixar todos com água na boca! Essa sobremesa clássica é uma explosão de sabores, combinando camadas de biscoitos, creme e muito chocolate. Prepare-se para uma experiência irresistível que vai tornar seu almoço ainda mais especial. Descubra como criar esse pavê e conquiste elogios dos seus convidados neste momento festivo.

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Ingredientes para o Pavê de Chocolate

Para o Creme

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 ½ litro de leite
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 6 colheres(sopa) de maisena

Para o Recheio/Decoração

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 1 ½ pacote de biscoito champagne
  • 4 caixinhas de morangos (fatiados e picados)
  • Raspas de chocolate para decorar

Para a Calda para Umedecer os Biscoitos

  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 ½ xícara(chá) de leite

Modo de Preparo do Pavê de Chocolate

Preparo do Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione o chocolate 50% cacau e o leite, mexendo bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar por aproximadamente 1 minuto.
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar.
  5. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Montagem do Pavê:

  1. Em uma taça ou travessa, comece com uma camada de creme.
  2. Adicione uma camada de biscoito champagne umedecido na mistura de chocolate e leite, seguida por uma camada de morangos picados.
  3. Repita as camadas até preencher cerca de 2/3 da taça ou travessa.
  4. Decore a lateral com lâminas de morango e adicione mais uma camada de creme, biscoito umedecido e morangos picados.
  5. Finalize com uma camada de creme, decorando com raspas de chocolate e morangos fatiados a gosto.
  6. Leve à geladeira por 3-4 horas antes de servir.

Melhores Acompanhamentos para o Pavê de Chocolate

O pavê de chocolate fica ainda mais delicioso quando servido com uma bola de sorvete de creme ou acompanhado de uma xícara de café fresco. A combinação do chocolate com a cremosidade do sorvete ou o contraste com o sabor do café torna essa sobremesa ainda mais irresistível.

Agora é hora de saborear essa maravilhosa receita de pavê de chocolate com morangos. Com sua incrível mistura de texturas e sabores, sem dúvidas vale a pena experimentar! Aproveite cada pedaço dessa delícia e compartilhe essa receita incrível com seus amigos para que eles também possam desfrutar desse doce momento festivo.

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