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Introdução
Desvende a arte de preparar um bolo de banana diretamente na panela, uma receita que une simplicidade e sabor para conquistar todos os paladares. Se você procura por uma opção prática e deliciosa, o bolo de banana na panela é a escolha perfeita. Esta receita oferece o conforto de preparar um bolo diretamente no fogão. Confira o passo a passo e delicie-se com este sabor divino!
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Ingredientes:
Para a Calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água (duas vezes)
- 3 cravos da índia
- Gotas de limão a gosto
- 2-3 bananas
Para o Bolo:
- 1 ovo
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Gotas de limão a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Pastinha:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de Preparo:
- Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar, ¼ de xícara de água, cravos da índia e suco de limão. Ferva em fogo baixo até obter uma calda cor de guaraná.
- Acrescente o restante da água (¼ de xícara), deixe ferver e dissolver, formando um caramelo dourado. Disponha as bananas fatiadas cobrindo toda a superfície do caramelo e pingue algumas gotas de limão.
- Pastinha:
- Em uma tigela, misture açúcar, manteiga, farinha de trigo e canela para formar uma pasta homogênea. Se preferir uma farofa, utilize a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos.
- Bolo:
- Em uma tigela, coloque o ovo, açúcar, óleo, manteiga e misture bem.
- Adicione a essência de baunilha, creme de leite, suco de limão, misture.
- Acrescente a farinha de trigo, mexa e adicione o fermento, mexendo levemente.
- Despeje a mistura sobre as bananas na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Passado esse tempo e se a superfície estiver firme, adicione a pastinha por cima.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, metade do tempo com a tampa e metade sem.
- Finalização:
- Retire do fogo, aguarde amornar e desenforme em uma travessa.
- Sirva imediatamente este maravilhoso bolo de banana na panela!
Melhores Acompanhamentos:
- Chá ou Café: Perfeito para acompanhar uma boa xícara de chá ou café fresquinho.
- Sorvete de Creme: Experimente com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa irresistível.
Aproveite a praticidade desta receita para desfrutar de um sabor único e conquiste a todos com este delicioso bolo de banana na panela!
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