Continua após a publicidade

Introdução

Desvende a arte de preparar um bolo de banana diretamente na panela, uma receita que une simplicidade e sabor para conquistar todos os paladares. Se você procura por uma opção prática e deliciosa, o bolo de banana na panela é a escolha perfeita. Esta receita oferece o conforto de preparar um bolo diretamente no fogão. Confira o passo a passo e delicie-se com este sabor divino!

Continua após a publicidade

Ingredientes:

Para a Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água (duas vezes)
  • 3 cravos da índia
  • Gotas de limão a gosto
  • 2-3 bananas
Para o Bolo:
  • 1 ovo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Gotas de limão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Pastinha:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de Preparo:

  1. Calda:
  • Em uma panela, coloque o açúcar, ¼ de xícara de água, cravos da índia e suco de limão. Ferva em fogo baixo até obter uma calda cor de guaraná.
  • Acrescente o restante da água (¼ de xícara), deixe ferver e dissolver, formando um caramelo dourado. Disponha as bananas fatiadas cobrindo toda a superfície do caramelo e pingue algumas gotas de limão.
  1. Pastinha:
  • Em uma tigela, misture açúcar, manteiga, farinha de trigo e canela para formar uma pasta homogênea. Se preferir uma farofa, utilize a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos.
  1. Bolo:
  • Em uma tigela, coloque o ovo, açúcar, óleo, manteiga e misture bem.
  • Adicione a essência de baunilha, creme de leite, suco de limão, misture.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexa e adicione o fermento, mexendo levemente.
  • Despeje a mistura sobre as bananas na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Passado esse tempo e se a superfície estiver firme, adicione a pastinha por cima.
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, metade do tempo com a tampa e metade sem.
  1. Finalização:
  • Retire do fogo, aguarde amornar e desenforme em uma travessa.
  • Sirva imediatamente este maravilhoso bolo de banana na panela!

Melhores Acompanhamentos:

  • Chá ou Café: Perfeito para acompanhar uma boa xícara de chá ou café fresquinho.
  • Sorvete de Creme: Experimente com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa irresistível.

Aproveite a praticidade desta receita para desfrutar de um sabor único e conquiste a todos com este delicioso bolo de banana na panela!

Continua após a publicidade

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *