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A gelatina mosaico é uma opção irresistível para encantar as festas de final de ano. Com sua apresentação colorida e um sabor que mistura a acidez da gelatina com o doce do creme de leite condensado, essa sobremesa é não só deliciosa, mas também econômica. Aprenda como preparar essa maravilha que fará sucesso em suas celebrações!

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Ingredientes para a Gelatina Mosaico

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 200g de creme de leite
  • 5 sachês de gelatinas nos sabores desejados (abacaxi, cereja, morango, uva, limão)
  • 75ml de água fervente para cada sachê de gelatina
  • 200ml de leite integral
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 240g)
  • 10 colheres (sopa) de água fria

Modo de Preparo da Gelatina Mosaico

  1. Preparo das Gelatinas Coloridas:
  • Separe cinco recipientes. Em cada um, coloque um sachê de gelatina de um sabor e 75ml de água fervente. Mexa até dissolver.
  • Acrescente 75ml de água gelada em cada recipiente e misture novamente. Leve para gelar até ficarem firmes.
  • Desenforme as gelatinas já firmes, corte-as em cubos de aproximadamente 1 cm e reserve.
  1. Preparo do Creme:
  • Dissolva os sachês de gelatina incolor sem sabor em 10 colheres de água fria e leve ao micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
  • Em um recipiente, misture o leite integral, creme de leite, leite condensado e a gelatina incolor dissolvida. Mexa bem com um fouet ou bata no liquidificador.
  1. Montagem da Gelatina:
  • Coloque os cubos de gelatina colorida em uma tigela espaçosa e despeje o creme preparado por cima, passando por uma peneira (se foi batido no liquidificador, a peneira não é necessária).
  • Misture delicadamente os cubos de gelatina no creme.
  • Transfira para um refratário retangular de vidro, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 25 minutos ou à geladeira por 2 horas.
  • Após o tempo, retire, remova o plástico-filme e desenforme.

Acompanhamentos Ideais para a Gelatina Mosaico

  • Frutas Frescas: Morangos, mirtilos ou framboesas complementam perfeitamente.
  • Calda de Frutas: Uma calda de frutas vermelhas ou cítricas intensifica o sabor.
  • Chantilly: Uma porção de chantilly pode adicionar uma textura cremosa e suavizar o sabor.

Sirva esta gelatina mosaico lindamente colorida e saboreie essa sobremesa encantadora, perfeita para compartilhar momentos especiais com amigos e família!

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