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Prepare-se para uma jornada de sabores com a torta mousse sem gelatina, uma sobremesa que desafia expectativas e surpreende com sua textura aveludada. Delicada, suave e irresistível, essa torta conquista paladares com sua cremosidade e sabor refinado. Siga o passo a passo desta receita e experimente essa sobremesa sensacional!
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Ingredientes para a Torta Mousse sem Gelatina
Para a Base de Biscoito:
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 160 gramas de biscoitos de chocolate
Para a Mousse de Alpino:
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 300 gramas de chocolate ao leite nobre
- ½ caixinha de creme de leite
- 350 gramas de doce de leite
Para a Ganache de Chocolate Branco:
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco nobre
Para a Montagem:
- Morangos para decorar
Modo de Preparo da Torta Mousse sem Gelatina
Da Base de Biscoito:
- Processe os biscoitos até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) e leve à geladeira.
Da Mousse de Alpino:
- Bata a mistura para chantilly até atingir picos firmes. Reserve.
- Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o chocolate ao leite derretido.
- Adicione o chantilly batido, misturando delicadamente.
- Despeje a mousse sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por 30 minutos.
Da Ganache de Chocolate Branco:
- Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante.
- Despeje a ganache sobre a mousse e leve à geladeira por 4 horas.
Montagem Final:
- Retire da forma e decore a torta com morangos fatiados antes de servir.
Melhores Acompanhamentos para a Torta Mousse sem Gelatina
- Calda de Frutas Vermelhas: Uma calda de frutas vermelhas complementa perfeitamente a doçura da torta.
- Chantilly Caseiro: Sirva com uma generosa porção de chantilly caseiro para um toque extra de suavidade.
- Amêndoas Torradas: Amêndoas levemente tostadas adicionam uma crocância que contrasta com a textura cremosa da torta.
Experimente cada pedaço desta torta mousse sem gelatina e se delicie com o espetáculo de sabor e suavidade que esta sobremesa proporciona. Um verdadeiro prazer para os sentidos!
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