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O arroz natalino é uma estrela na ceia, encantando com sua simplicidade e explosão de sabores. Esta receita é uma atração à parte, com cores vibrantes e uma mistura de texturas que elevam qualquer refeição festiva. Siga cada passo e prepare um arroz natalino que será o destaque principal da sua celebração!

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Ingredientes para o Arroz Natalino

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • ½ colher (sopa) de alho ralado
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de Preparo do Arroz Natalino

  1. Em uma panela com azeite, doure a cebola ralada em fogo médio. Adicione o alho e doure por mais alguns instantes.
  2. Acrescente o pimentão vermelho e o arroz cozido, misturando bem. Adicione a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, a azeitona e o sal.
  3. Adicione a pimenta do reino, a manteiga, as uvas passas, as nozes, a salsinha e a cebolinha. Misture tudo para incorporar os ingredientes.
  4. Deixe refogar brevemente, retire do fogo e transfira para uma travessa para servir.

Melhores Acompanhamentos para o Arroz Natalino

  • Peru Assado: Acompanhe com um delicioso peru assado para uma refeição completa e tradicional.
  • Salada de Folhas Verdes: Uma salada refrescante de folhas verdes complementa muito bem a textura e o sabor do arroz.
  • Farofa de Castanhas: Uma farofa crocante de castanhas adiciona uma camada extra de sabor e textura à refeição.

Este arroz natalino bem temperado e colorido certamente será o centro das atenções em sua mesa. Celebre o momento com essa explosão de sabores e cores que encanta a todos os convidados!

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