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O arroz natalino é uma estrela na ceia, encantando com sua simplicidade e explosão de sabores. Esta receita é uma atração à parte, com cores vibrantes e uma mistura de texturas que elevam qualquer refeição festiva. Siga cada passo e prepare um arroz natalino que será o destaque principal da sua celebração!
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Ingredientes para o Arroz Natalino
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 lata de milho verde escorrido
- ½ colher (sopa) de alho ralado
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de Preparo do Arroz Natalino
- Em uma panela com azeite, doure a cebola ralada em fogo médio. Adicione o alho e doure por mais alguns instantes.
- Acrescente o pimentão vermelho e o arroz cozido, misturando bem. Adicione a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, a azeitona e o sal.
- Adicione a pimenta do reino, a manteiga, as uvas passas, as nozes, a salsinha e a cebolinha. Misture tudo para incorporar os ingredientes.
- Deixe refogar brevemente, retire do fogo e transfira para uma travessa para servir.
Melhores Acompanhamentos para o Arroz Natalino
- Peru Assado: Acompanhe com um delicioso peru assado para uma refeição completa e tradicional.
- Salada de Folhas Verdes: Uma salada refrescante de folhas verdes complementa muito bem a textura e o sabor do arroz.
- Farofa de Castanhas: Uma farofa crocante de castanhas adiciona uma camada extra de sabor e textura à refeição.
Este arroz natalino bem temperado e colorido certamente será o centro das atenções em sua mesa. Celebre o momento com essa explosão de sabores e cores que encanta a todos os convidados!
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