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A arte de fazer um bolo prestígio recheado, saindo direto do forno, é mais simples do que parece! Esta receita vai conquistar todos com sua combinação perfeita de massa fofinha, recheio cremoso de coco e uma cobertura irresistível de chocolate.
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Ingredientes:
Para o Recheio:
- 100ml de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 1 ovo inteiro
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Para a Massa:
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- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral (faltando um dedo para 240ml)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% ou achocolatado
Para a Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
(Obs.: A medida da xícara é de 240ml.)
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Modo de Preparo:
Do Recheio:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o ovo, coco ralado, farinha de trigo, leite de coco e leite condensado. Reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro x 0,7cm de altura). Despeje o creme de recheio na forma. Reserve.
Da Massa:
- Com uma batedeira, bata o ovo, margarina e açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo, leite e uma pitada de sal. Bata até incorporar.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Coloque colheradas de massa na forma com o recheio até preencher.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
- Desenforme o bolo morno e despeje a cobertura.
Da Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite, margarina, açúcar e chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo até obter a consistência desejada.
- Despeje sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir.
Melhores Acompanhamentos:
- Café Fresco: A combinação perfeita para realçar o sabor do chocolate.
- Chá de Hortelã: Uma opção refrescante para acompanhar a doçura do bolo.
- Sorvete de Baunilha: Contraste ideal para o bolo quente e a calda de chocolate.
Delicie-se com este bolo prestígio saindo do forno, surpreendendo todos com seu recheio já pronto para ser apreciado!
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