Continua após a publicidade

A arte de fazer um bolo prestígio recheado, saindo direto do forno, é mais simples do que parece! Esta receita vai conquistar todos com sua combinação perfeita de massa fofinha, recheio cremoso de coco e uma cobertura irresistível de chocolate.

Continua após a publicidade

Ingredientes:

Para o Recheio:

  • 100ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Para a Massa:

Continua após a publicidade

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral (faltando um dedo para 240ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% ou achocolatado

Para a Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral

(Obs.: A medida da xícara é de 240ml.)

Continua após a publicidade

Modo de Preparo:

Do Recheio:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o ovo, coco ralado, farinha de trigo, leite de coco e leite condensado. Reserve.
  3. Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro x 0,7cm de altura). Despeje o creme de recheio na forma. Reserve.

Da Massa:

  1. Com uma batedeira, bata o ovo, margarina e açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo, leite e uma pitada de sal. Bata até incorporar.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Coloque colheradas de massa na forma com o recheio até preencher.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
  6. Desenforme o bolo morno e despeje a cobertura.

Da Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite, margarina, açúcar e chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo até obter a consistência desejada.
  3. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir.

Melhores Acompanhamentos:

  • Café Fresco: A combinação perfeita para realçar o sabor do chocolate.
  • Chá de Hortelã: Uma opção refrescante para acompanhar a doçura do bolo.
  • Sorvete de Baunilha: Contraste ideal para o bolo quente e a calda de chocolate.

Delicie-se com este bolo prestígio saindo do forno, surpreendendo todos com seu recheio já pronto para ser apreciado!

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *