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Para a sua ceia de Natal, que tal surpreender com um prato especial? O macarrão com molho caseiro é uma opção deliciosa, fácil de fazer e certamente será um sucesso à mesa. Com um toque diferenciado, este prato é uma combinação de sabores que vai deixar todos com vontade de repetir.
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Ingredientes para o Macarrão com Molho Caseiro:
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 300g de uvas-passas brancas e pretas (misturadas)
- 1 cebola média picada
- 1 vidro de passata rústica de tomate (680g)
- 8 dentes de alho (4 cortados em lâminas e 4 amassados)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
- Orégano (a gosto)
- 1 pacote de 500g de macarrão ninho (ou outro de sua preferência)
- Cebolinha picada (a gosto)
Modo de Preparo do Macarrão com Molho Caseiro:
- Comece hidratando as uvas-passas em água filtrada por 20 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga ou aqueça o azeite e frite as lâminas de alho. Reserve o alho frito.
- Cozinhe o macarrão em água com sal até atingir o ponto desejado, reserve um pouco da água do cozimento e não escorra completamente o macarrão.
- Utilize a mesma panela do alho frito para refogar os dentes de alho amassados e a cebola picada. Acrescente a passata de tomate, tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos e reserve.
- Em uma frigideira, adicione o alho frito reservado, aqueça em fogo baixo e adicione o macarrão cozido, misturando bem. Desligue o fogo.
- Na montagem, sirva uma porção de macarrão, adicione algumas uvas-passas, cebolinha, molho de tomate, mais macarrão, mais molho e finalize com cebolinha e uvas-passas.
Melhores Acompanhamentos para o Macarrão com Molho Caseiro:
- Queijo Parmesão Ralado: Polvilhar queijo parmesão por cima pode realçar ainda mais o sabor.
- Tomate Cereja Assado: Tomatinhos assados com ervas podem ser um acompanhamento delicioso.
- Salada Fresca: Uma salada verde com vinagrete leve pode equilibrar a refeição.
Conclusão:
Este macarrão com molho caseiro é uma verdadeira tentação para a ceia de Natal. Prepare-se para ser elogiado por esse prato cheio de sabor e praticidade. Sirva e desfrute de um momento saboroso com seus convidados. Bom apetite!
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