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Descubra a magia desta receita de pastelão de forno, uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar cada pedaço deste delicioso prato. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar rápido, este pastelão de forno é irresistível. Siga cada passo desta versão única e se apaixone pelo resultado, é realmente divino!
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Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 ovo
- 500 gramas de farinha de trigo
- 80 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- Gema para pincelar
Para o Recheio:
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- Frango desfiado e temperado a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Obs.: ou utilize o recheio de sua preferência
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma vasilha, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico até dissolver completamente.
- Adicione o óleo, o ovo e misture. Em seguida, coloque o sal e misture até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais, modele bolas com cada parte, cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Abra uma das bolas de massa em um disco com um rolo na bancada, coloque em uma assadeira para pizza untada e enfarinhada.
- Montagem do Pastelão:
- Distribua o recheio de frango desfiado e temperado, a mussarela ralada ou o recheio de sua preferência sobre a massa.
- Abra a outra bola de massa, modele um disco e cubra o recheio. Pressione as laterais dos discos para vedar bem.
- Com um garfo, fure toda a superfície da massa, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por mais 40 minutos.
- Pincele a superfície do pastelão com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25-30 minutos.
- Acompanhamentos Sugeridos:
- Salada Fresca: Uma salada verde crocante combina perfeitamente com o pastelão.
- Molho de Pimenta: Para quem gosta de um toque extra de sabor, um molho de pimenta é ideal.
- Arroz Branco: Sirva com uma porção de arroz branco para uma refeição completa.
Este pastelão de forno é uma verdadeira experiência culinária que vai conquistar seu paladar. Delicie-se com essa maravilha!
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