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Desvende o segredo dessa irresistível banoffee na travessa, uma sobremesa que vai conquistar todos os paladares à mesa. Perfeita para celebrar momentos especiais ou simplesmente para um doce momento de satisfação.

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Ingredientes para a Banoffee na Travessa

  • 120 g de biscoito maisena (ou biscoito maria)
  • 60 g de manteiga ou margarina (~2 colheres de sopa)
  • 200 ml de creme de leite para chantilly
  • 30 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
  • 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
  • 6 bananas grandes em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó (ou chocolate 50% cacau) a gosto

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos até obter uma farofa no processador ou liquidificador. Adicione canela em pó e misture até ficar homogêneo.
  2. Incorpore a manteiga à farofa de biscoito até formar uma mistura úmida.
  3. Bata o creme de leite com o leite em pó até obter chantilly firme.
  4. Misture o suco de limão com as bananas fatiadas para evitar que escureçam.
  5. Em uma travessa, coloque a farofa de biscoito no fundo e pressione para formar uma base firme.
  6. Espalhe o doce de leite cremoso sobre a base de biscoito e posicione as rodelas de banana nas laterais.
  7. Cubra com o chantilly, nivelando bem, e decore com canela em pó ou chocolate.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Acompanhamentos Ideais

  • Sorvete de Baunilha: Acompanha perfeitamente essa sobremesa, trazendo uma refrescância extra.
  • Calda de Caramelo: Acrescente um toque de caramelo para intensificar o sabor do doce de leite.
  • Frutas Frescas: Morangos ou framboesas adicionam um contraste frutado e fresco.

Prepare-se para surpreender a todos com essa banoffee na travessa, uma explosão de sabores e texturas que vai deixar todos com água na boca desde a primeira colherada!

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