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Desvende o segredo dessa irresistível banoffee na travessa, uma sobremesa que vai conquistar todos os paladares à mesa. Perfeita para celebrar momentos especiais ou simplesmente para um doce momento de satisfação.
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Ingredientes para a Banoffee na Travessa
- 120 g de biscoito maisena (ou biscoito maria)
- 60 g de manteiga ou margarina (~2 colheres de sopa)
- 200 ml de creme de leite para chantilly
- 30 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
- 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
- 6 bananas grandes em rodelas
- Suco de 1 limão
- Canela em pó (ou chocolate 50% cacau) a gosto
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos até obter uma farofa no processador ou liquidificador. Adicione canela em pó e misture até ficar homogêneo.
- Incorpore a manteiga à farofa de biscoito até formar uma mistura úmida.
- Bata o creme de leite com o leite em pó até obter chantilly firme.
- Misture o suco de limão com as bananas fatiadas para evitar que escureçam.
- Em uma travessa, coloque a farofa de biscoito no fundo e pressione para formar uma base firme.
- Espalhe o doce de leite cremoso sobre a base de biscoito e posicione as rodelas de banana nas laterais.
- Cubra com o chantilly, nivelando bem, e decore com canela em pó ou chocolate.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Acompanhamentos Ideais
- Sorvete de Baunilha: Acompanha perfeitamente essa sobremesa, trazendo uma refrescância extra.
- Calda de Caramelo: Acrescente um toque de caramelo para intensificar o sabor do doce de leite.
- Frutas Frescas: Morangos ou framboesas adicionam um contraste frutado e fresco.
Prepare-se para surpreender a todos com essa banoffee na travessa, uma explosão de sabores e texturas que vai deixar todos com água na boca desde a primeira colherada!
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