Preparar uma torta de atum saborosa e prática é uma ótima opção para um lanche ou jantar descomplicado e delicioso. Com uma massa leve e um recheio farto, esta receita é ideal para compartilhar momentos saborosos com a família. O melhor? O recheio não requer preparo no fogo, sendo uma solução rápida e cheia de sabor.
Ingredientes da Massa
- 300ml de leite integral
- 4 ovos pequenos ou 3 grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
- 1 colher (café) de sal ou a gosto
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Ingredientes do Recheio
- 2 latas de atum sólido em óleo, escorrido
- 1 cenoura crua ralada na parte fina do ralador
- 1 vidro pequeno de palmito picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola roxa picada, ou branca
- 100g de muçarela fatiada ou a gosto
- 5 colheres (sopa) de cebolinha ou a gosto
- 2 colheres (café) de sal ou a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano ou a gosto
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, misture os ovos, o leite, o óleo, a manteiga, o sal e o orégano por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador em funcionamento, adicione o queijo parmesão ralado e bata brevemente, desligando em seguida.
- Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com um fouet.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
- Unte o fundo de uma assadeira (20cm x 30cm x 0,5cm) com óleo ou margarina e polvilhe com farinha.
- Despeje metade da massa na assadeira, espalhando uniformemente. Adicione o recheio de atum, seguido por fatias de muçarela e cubra com o restante da massa, espalhando com uma espátula.
- Polvilhe com cebolinha picada a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, e depois por mais 10 minutos a 220°C para dourar, ou até que a parte superior esteja bem dourada.
Recheio
- Em uma vasilha, misture o atum escorrido, a cenoura ralada, o palmito, os tomates sem sementes, a cebola roxa, o sal, o orégano e a cebolinha até obter uma mistura homogênea.
- Reserve o recheio para utilizá-lo na montagem da torta.
Melhores Acompanhamentos para a Torta de Atum
Esta torta versátil pode ser acompanhada por saladas frescas, como uma salada verde com vinagrete cítrico, legumes grelhados ou até mesmo um arroz branco soltinho. Sirva como preferir e desfrute dessa magnífica torta de atum com uma explosão de sabores!
Esta receita oferece uma maneira prática de preparar uma refeição saborosa e versátil. Experimente criar diferentes combinações de acompanhamentos para tornar seu momento à mesa ainda mais especial.
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