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Preparar um feijão com caldo grosso delicioso pode ser a chave para conquistar todos os paladares à mesa. Este prato, típico da culinária brasileira, pode ser feito de várias maneiras, mas esta receita simples garante um sabor incrível e marcante.
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Ingredientes para o Feijão com Caldo Grosso
- 3 dentes de alho médios amassados
- 1,300ml de água para cozinhar o feijão
- 2 colheres (sopa) de banha de porco (ou óleo de sua preferência)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- ½ kg de feijão carioquinha
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2,5ml de água (para deixar o feijão de molho)
Modo de Preparo
- Escolha o feijão, coloque-o em uma vasilha com 2,5ml de água e 1 colher (sopa) de vinagre branco. Deixe de molho da noite para o dia.
- No dia seguinte, escorra e lave o feijão em água corrente.
- Transfira-o para uma panela de pressão e acrescente 1,30 ml de água.
- Leve a panela ao fogo alto, tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 10 minutos para um feijão mais inteiro ou 15 minutos para uma consistência mais macia.
- Aguarde a pressão sair naturalmente e então abra a panela.
- Em outra panela, aqueça a banha de porco e doure o alho amassado.
- Acrescente o feijão nessa panela com o alho, adicione o sal, mexa e deixe apurar por cerca de 3 minutos com a panela semi-tampada.
- Sirva e delicie-se com este espetacular feijão com caldo grosso!
Melhores Acompanhamentos para o Feijão com Caldo Grosso
Este feijão saboroso combina perfeitamente com arroz branco soltinho, couve refogada, farofa crocante ou até mesmo uma carne grelhada. Experimente diversas combinações para encontrar o par ideal e aproveite esse prato simples e cheio de sabor em diferentes contextos e refeições!
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