Continua após a publicidade

A torta de abacaxi é uma sobremesa incrível para adoçar suas celebrações. Descubra como preparar esta delícia que certamente será o destaque da sua mesa de Natal.

Continua após a publicidade

Ingredientes

Para o Creme de Coco:
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 25g de amido de milho
  • 240ml de leite integral
  • 30g de açúcar (opcional, se utilizar coco ralado desidratado)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 150g de coco em flocos
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a Compota de Abacaxi:
  • 80g de açúcar cristal
  • 1 abacaxi picado (cerca de 700g após picado)
Para a Montagem:
  • 200g de biscoito maisena, maria ou champanhe
  • Leite misturado com um pouco da calda de abacaxi (para umedecer os biscoitos)
  • Embalagem G34 da Galvanotek
  • Chantininho batido (opcional)

Modo de Preparo

Compota de Abacaxi:
  1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar até que esteja macio. Não é necessário adicionar água.
  2. Coe a mistura em uma peneira, separando o líquido do abacaxi cozido. Reserve os pedacinhos de abacaxi.
Creme de Coco:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, coco em flocos, açúcar (se usado) e leite de coco com amido de milho dissolvido no leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. O ponto é quando o creme forma bolhas, demorando a se misturar ao restante.
  3. Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Montagem:
  1. Em um refratário, comece com uma camada de creme de coco.
  2. Umedeça levemente os biscoitos na mistura de leite com a calda de abacaxi e faça uma camada sobre o creme.
  3. Repita o processo, alternando camadas de creme e biscoitos.
  4. Finalize com uma camada de creme. Distribua os pedacinhos de abacaxi cozido por cima, reservando um pouco.
  5. Se preferir, decore com chantininho usando bico de confeitar.
  6. No centro da torta, coloque o restante do abacaxi cozido.
  7. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Melhores Acompanhamentos

  • Sorvete de Coco: Sirva com uma bola de sorvete para uma experiência ainda mais refrescante.
  • Calda de Chocolate: Uma calda de chocolate por cima adiciona um toque a mais à sobremesa.
  • Chá Gelado: Um chá gelado de frutas complementa o sabor tropical do abacaxi.

Celebre o Natal com esta incrível torta de abacaxi que vai encantar a todos os presentes!

Continua após a publicidade

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *