Continua após a publicidade
A torta de abacaxi é uma sobremesa incrível para adoçar suas celebrações. Descubra como preparar esta delícia que certamente será o destaque da sua mesa de Natal.
Continua após a publicidade
Ingredientes
Para o Creme de Coco:
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 25g de amido de milho
- 240ml de leite integral
- 30g de açúcar (opcional, se utilizar coco ralado desidratado)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 150g de coco em flocos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a Compota de Abacaxi:
- 80g de açúcar cristal
- 1 abacaxi picado (cerca de 700g após picado)
Para a Montagem:
- 200g de biscoito maisena, maria ou champanhe
- Leite misturado com um pouco da calda de abacaxi (para umedecer os biscoitos)
- Embalagem G34 da Galvanotek
- Chantininho batido (opcional)
Modo de Preparo
Compota de Abacaxi:
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar até que esteja macio. Não é necessário adicionar água.
- Coe a mistura em uma peneira, separando o líquido do abacaxi cozido. Reserve os pedacinhos de abacaxi.
Creme de Coco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, coco em flocos, açúcar (se usado) e leite de coco com amido de milho dissolvido no leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. O ponto é quando o creme forma bolhas, demorando a se misturar ao restante.
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Montagem:
- Em um refratário, comece com uma camada de creme de coco.
- Umedeça levemente os biscoitos na mistura de leite com a calda de abacaxi e faça uma camada sobre o creme.
- Repita o processo, alternando camadas de creme e biscoitos.
- Finalize com uma camada de creme. Distribua os pedacinhos de abacaxi cozido por cima, reservando um pouco.
- Se preferir, decore com chantininho usando bico de confeitar.
- No centro da torta, coloque o restante do abacaxi cozido.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Melhores Acompanhamentos
- Sorvete de Coco: Sirva com uma bola de sorvete para uma experiência ainda mais refrescante.
- Calda de Chocolate: Uma calda de chocolate por cima adiciona um toque a mais à sobremesa.
- Chá Gelado: Um chá gelado de frutas complementa o sabor tropical do abacaxi.
Celebre o Natal com esta incrível torta de abacaxi que vai encantar a todos os presentes!
Continua após a publicidade
0 Comments