Continua após a publicidade

Você está prestes a descobrir o segredo por trás de um pudim gelado extraordinário, uma alternativa rápida e deliciosa para suas sobremesas. Este doce encantador, com sua calda de caramelo irresistível, é uma opção sem necessidade de fogão, economizando gás e tempo na cozinha. Pronto para se deliciar após suas refeições!

Continua após a publicidade

Ingredientes:

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Obs.: Utilize uma xícara de 240ml.

Continua após a publicidade

Para o pudim:

  • 2 pacotes de maria-mole de coco
  • 1 lata (medida) de água filtrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata (medida) de leite integral

Obs.: Use a lata vazia de leite condensado como medida.

Continua após a publicidade

Modo de Preparo:

Para a calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo.
  2. Quando começar a derreter nas laterais, mexa com uma colher de pau até dissolver bem.
  3. Com cuidado, adicione a água (pode espirrar), mexendo por alguns minutos até a completa dissolução dos torrões de açúcar.
  4. Despeje essa calda na forma grande de buraco no meio e espalhe para caramelizar. Reserve.

Para o pudim:

  1. Em uma panela, aqueça os 2 pacotes de maria-mole de coco e a lata de água filtrada até ferver. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, a mistura para maria-mole reservada e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada.
  4. Leve ao freezer ou congelador por 1 hora e 30 minutos.
  5. Após esse tempo, desenforme num prato.
  6. Sirva e delicie-se com o incrível sabor deste pudim gelado!

Melhores Acompanhamentos:

  • Frutas Frescas: Fatias de morango ou kiwi trazem um contraste delicioso.
  • Crocantes: Granola ou castanhas trituradas adicionam textura ao pudim.

Com este pudim gelado, seu paladar será agraciado com uma sobremesa memorável e descomplicada, perfeita para qualquer ocasião!

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *