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O creme de leite caseiro é uma excelente alternativa ao produto industrializado, oferecendo uma opção mais saudável, econômica e saborosa para suas receitas. Com apenas três ingredientes básicos, você pode preparar em casa um creme de leite fresco e delicioso, perfeito para diversas preparações culinárias.

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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque a margarina, o leite e o amido de milho. Misture bem.
  2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo continuamente com uma colher, até a mistura ganhar consistência de mingau e desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e transfira o mingau para um recipiente plástico. Deixe esfriar por cerca de 2 horas na geladeira.
  4. Após o resfriamento, coloque a mistura gelada no liquidificador, tampe bem e bata até obter uma textura cremosa e homogênea.
  5. Transfira o creme para um pote e retorne à geladeira para ganhar mais consistência.

Seu creme de leite caseiro está pronto para ser usado em diversas receitas, proporcionando um toque caseiro e um sabor especial aos seus pratos.

Melhores Acompanhamentos:

  • Sopas e Molhos: Use o creme de leite caseiro para enriquecer sopas cremosas e molhos para massas, adicionando cremosidade e sabor.
  • Sobremesas: Utilize-o em sobremesas, como recheios de bolos, mousses ou coberturas para dar um toque suave e aveludado.

Agora que você aprendeu a fazer seu próprio creme de leite em casa, desfrute dessa alternativa saudável e saborosa em suas preparações culinárias, elevando o nível dos seus pratos!

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