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O Calzone de Frango é uma opção saborosa e prática, perfeita para suas celebrações de fim de ano. Recheado com uma mistura irresistível de frango e queijo, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores. Aprenda agora como preparar essa receita que será o destaque das suas festividades.

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Ingredientes para o Calzone de Frango:

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de requeijão cremoso
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 50 gramas de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • ¼ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para a Massa:

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de água morna
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo do Calzone de Frango:

Da Massa:

  1. Em uma bacia grande, dissolva o fermento na água morna, adicione o açúcar e o óleo. Misture e incorpore a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea.
  2. Em uma superfície enfarinhada, amasse a massa até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Do Recheio:

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar, acrescente o frango desfiado, tomate, milho, azeitonas, colorau, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Reserve.

Montagem do Calzone:

  1. Divida a massa em duas partes e abra cada uma formando discos.
  2. Pincele molho de tomate, distribua metade do recheio em um dos lados do disco, adicione requeijão e mussarela.
  3. Feche o calzone, apertando as bordas e dobrando-as para selar.
  4. Pincele com ovo batido, polvilhe orégano e leve ao forno a 180 graus por 25-30 minutos.

Acompanhamentos para Destacar o Sabor:

  1. Recheio Generoso: Incremente o recheio com frango desfiado, queijo e temperos para um sabor mais rico.
  2. Textura da Massa: Utilize uma massa leve e macia para garantir um calzone perfeito.
  3. Toques de Sabor: Adicione ervas frescas ao recheio para intensificar o aroma e sabor.
  4. Selagem Perfeita: Certifique-se de selar bem as bordas para evitar vazamentos durante o cozimento.
  5. Molho Extra: Sirva com um molho de tomate caseiro ou outro molho de sua preferência.

Conclusão: Sabor que Marca o Fim de Ano!

Com uma combinação incrível de sabores, o Calzone de Frango será o centro das atenções em suas celebrações de fim de ano. Experimente e surpreenda seus convidados com essa delícia!

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