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O chocotone caseiro é uma maneira encantadora de celebrar o Natal, proporcionando um sabor incrível e uma aparência que encanta a todos. Esta receita não só é deliciosa, mas também pode ser uma ótima opção para gerar uma renda extra. Descubra como fazer esse chocotone incrivelmente fofo, molhadinho e absolutamente irresistível.

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Ingredientes:

Para a esponja:

  • 200 ml de água morna
  • 150 g de farinha de trigo (~1 e 1/4 de xícara de chá)
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

Para a massa:

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  • 350 g de farinha de trigo (~3 xícaras de chá)
  • 125 g de açúcar (~3/4 de xícara de chá)
  • 50 g de gemas de ovo (~3 gemas)
  • 15 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
  • 120 g de manteiga ou margarina (~5 colheres de sopa)
  • 4 colheres de sopa de essência de panetone (ou raspas de laranja)
  • 90 ml de água (se necessário)
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de gotas de chocolate

Modo de Preparo:

  1. Esponja:
  • Misture a farinha de trigo e o fermento em uma tigela.
  • Adicione água morna, mexendo até ficar homogêneo.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  1. Massa:
  • Em uma tigela grande, coloque farinha, açúcar, gemas, leite em pó, manteiga, essência de panetone e a esponja.
  • Bata bem na batedeira ou amasse até obter uma massa homogênea.
  • Se a massa estiver seca, adicione água aos poucos até atingir o ponto desejado.
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  1. Montagem e Assamento:
  • Abra a massa e distribua sal e gotas de chocolate.
  • Enrole a massa e acomode em formas de panetone, deixe descansar por 1 hora.
  • Faça um corte em “X” no topo, adicione um pouco de manteiga sobre o corte.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Melhores Acompanhamentos:

  • Calda de Chocolate: Sirva com uma calda de chocolate para intensificar o sabor.
  • Frutas Vermelhas: Combine com frutas vermelhas frescas para uma apresentação e sabor incríveis.
  • Chantilly ou Sorvete: Acrescente chantilly ou uma bola de sorvete para uma experiência ainda mais saborosa.

Prepare este chocotone caseiro e encante sua família e amigos com o sabor único e a textura irresistível deste clássico natalino!

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