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Às vezes, a vontade de um doce bate forte e precisamos de algo rápido, prático e delicioso. Apresentamos o incrível bolo de chocolate de panela, uma receita que fica pronta em menos de 10 minutos, tem um custo acessível e é uma explosão de sabor. Prepare-se para se surpreender com essa maravilha!
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Ingredientes para o Bolo de Chocolate de Panela
Para a Massa:
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal (a gosto)
Para a Calda:
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- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- Granulado de chocolate (opcional)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou 2 colheres (sopa) de achocolatado
- ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate de Panela
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture o ovo, açúcar e achocolatado.
- Adicione o óleo, leite e farinha de trigo, misturando bem.
- Por último, acrescente o sal e o fermento, misturando novamente.
- Preparo do Bolo:
- Unte uma panela com óleo, despeje a massa e espalhe uniformemente.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 7 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 3 minutos para terminar o cozimento.
- Preparo da Cobertura:
- Enquanto o bolo descansa na panela, prepare a calda.
- Em uma panela, coloque a margarina, leite, açúcar e chocolate em pó.
- Mexa constantemente em fogo médio até ferver e engrossar por cerca de 1 minuto.
- Montagem do Bolo:
- Com o bolo ainda na panela, fure-o com um garfo e despeje a calda por cima, espalhando bem.
- Se preferir, adicione granulado de chocolate.
- Finalização e Servir:
- Sirva e desfrute do seu delicioso bolo de chocolate de panela, que serve de 2 a 3 pessoas.
Melhores Acompanhamentos para o Bolo
- Sorvete de Baunilha: Contraste perfeito com o bolo quente.
- Creme de Nutella: Uma opção mais indulgente para os amantes de chocolate.
- Frutas Frescas: Morangos ou banana complementam o sabor do chocolate.
Pronto para se deliciar com um bolo de chocolate rápido, saboroso e que não faz sujeira na cozinha? Experimente essa receita e surpreenda-se com a praticidade e o incrível resultado em apenas 10 minutos.
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