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Prepare-se para apreciar um empadão de frango com massa suculenta e um recheio cremoso, que deixará todos com água na boca. Esta receita incrível é perfeita para um lanche ou para acompanhar um café da tarde em família.

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Ingredientes:

Para a massa:

  • 250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
  • 1 colher de chá de sal
  • 125 g de banha de porco (ou manteiga ou margarina)
  • 1 ovo inteiro
  • 50 ml de leite

Para o recheio:

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  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 700 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem:

  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo:

Da massa:

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  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a banha de porco até obter uma farofa.
  2. Adicione o ovo batido e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o leite e misture até obter uma massa lisa. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Do recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino. Acrescente as azeitonas e o requeijão cremoso. Misture bem, finalize com cheiro-verde e reserve para esfriar.

Da montagem:

  1. Divida a massa em duas partes, deixando uma maior que a outra.
  2. Abra a parte maior da massa em uma bancada enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  3. Coloque o recheio e cubra com o requeijão cremoso.
  4. Abra o restante da massa e cubra o empadão, pressionando delicadamente para vedar bem.
  5. Decore o empadão com tiras de massa.
  6. Pincele a gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos, ou até dourar.

Melhores Acompanhamentos:

  • Salada Fresca: Uma salada verde crocante complementa perfeitamente a cremosidade do empadão.
  • Arroz Branco: Sirva o empadão ao lado de arroz branco soltinho para uma refeição completa.
  • Vinagrete Caseiro: Um vinagrete simples e fresco pode realçar os sabores do empadão.

Prepare este empadão de frango e desfrute de uma massa que derrete na boca, acompanhada de um recheio irresistivelmente cremoso!

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