Continua após a publicidade
Ingredientes:
Para a massa:
- 250 g de massa de lasanha comprida
- 1 colher de sobremesa de sal
- Água (o quanto baste)
Para o molho à bolonhesa:
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 g de carne moída
- 1 colher de chá de orégano
- 1 lata de tomates pelados (400 g)
- 1/2 xícara de chá de água
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem:
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo prato fatiado
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 tomates em meia-lua
Modo de Preparo:
Da massa:
- Ferva água em uma panela e adicione o sal.
- Cozinhe as folhas de massa de lasanha até ficarem firmes (al dente).
- Após o cozimento, retire a massa e deixe esfriar.
Do molho à bolonhesa:
- Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- Adicione a carne moída e refogue até ficar soltinha.
- Tempere com pimenta-do-reino, sal, orégano e acrescente os tomates pelados e a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir, despeje o molho em um refratário.
Do molho branco:
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
- Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 1 minuto.
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Da montagem:
- Coloque pedaços de presunto e queijo prato ao longo da massa de lasanha.
- Enrole a massa e coloque na assadeira, com a parte que sobrou da massa para baixo.
- Cubra as massas com o molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão ralado.
- Decore com os tomates e asse em forno pré-aquecido a 180 °C até derreter o queijo.
Desfrute dessa surpreendente lasanha enrolada com dois molhos distintos, uma fusão perfeita de sabores para encantar todos!
Continua após a publicidade
Melhores Acompanhamentos:
- Salada Fresca: Uma salada verde mista ou uma salada de folhas com vinagrete proporcionam um contraste leve e refrescante.
- Pão de Alho: O pão de alho assado pode complementar muito bem essa refeição, trazendo um sabor adicional à experiência gastronômica.
0 Comments