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Quer surpreender seus convidados com um prato único e delicioso? O lombo assado no abacaxi é a escolha perfeita para ocasiões especiais. A combinação da suculenta carne suína com o toque refrescante da fruta tropical resulta em um prato que não só encanta os paladares, mas também os olhos. É uma opção fantástica para datas como Natal, Ano Novo ou qualquer celebração que peça por algo especial e saboroso.

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Ingredientes para o Lombo Assado no Abacaxi

  • Alecrim fresco
  • 1 quilo de lombo suíno fatiado e cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de limão
  • 1 abacaxi cortado ao meio
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 1 pacote de tempero em pó para carne assada ou outro de sua preferência
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparo do Lombo Assado no Abacaxi

  1. Marinada e Preparação Inicial:
  • Coloque o lombo suíno fatiado e cortado ao meio em uma vasilha espaçosa.
  • Tempere com alho picado, páprica doce, açafrão-da-terra e alecrim fresco.
  • Adicione o tempero para carne assada em pó e o vinagre de limão, misturando bem para incorporar os temperos na carne.
  • Deixe marinar por aproximadamente meia hora.
  1. Preparando o Abacaxi:
  • Corte o abacaxi ao meio e retire a parte de dentro, deixando as cascas, que servirão como “cestinhos”.
  • Pique o abacaxi em fatias.
  1. Montagem e Assado:
  • Nos “cestinhos” de casca de abacaxi, intercale pedaços de lombo e fatias de abacaxi.
  • Adicione algumas folhinhas de alecrim por cima da montagem.
  • Cubra cada metade de abacaxi com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, sendo 30 minutos com papel-alumínio e 30 minutos sem.
  1. Sirva e Aprecie:
  • Retire do forno, sirva este fantástico lombo assado no abacaxi e delicie-se com os sabores surpreendentes desta combinação única.

Melhores Acompanhamentos para o Lombo Assado no Abacaxi

  • Arroz Branco ou Arroz com Ervas: Acompanha perfeitamente, absorvendo os sucos e sabores do prato principal.
  • Salada de Folhas Verdes com Molho Cítrico: Contraste refrescante para equilibrar os sabores intensos.
  • Legumes Assados: Escolha seus favoritos e asse-os para uma refeição completa e saudável.

Desfrute deste lombo assado no abacaxi e deixe todos encantados com a sua habilidade culinária ao apresentar um prato tão saboroso e elegante em suas celebrações!

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