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Uma Sobremesa Refinada para Todos os Momentos
Preparar um mousse de salada de frutas é elevar a sobremesa a um novo patamar de frescor e sabor. Com frutas frescas e um creme leve e cremoso, esta é uma opção perfeita para dias quentes ou mesmo para aqueles momentos especiais em família.
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Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de morangos picados
- 2 kiwis picados
- 1 abacaxi pérola
- 1 manga em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de Preparo:
Preparo das Frutas:
- Descasque e corte o abacaxi em cubos. Em uma panela, cozinhe os cubos de abacaxi com água e açúcar por cerca de 15 minutos em fogo médio.
- Escorra o abacaxi e reserve 500ml da calda. O restante da calda pode ser descartado.
- Transfira o abacaxi cozido para uma vasilha e adicione as demais frutas picadas. Reserve.
Preparo do Creme:
- Dissolva a gelatina na calda quente do abacaxi reservada e aguarde esfriar.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida na calda com o creme de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, misture delicadamente o chantilly com a mistura do liquidificador.
Montagem:
- Acrescente as frutas à mistura da mousse e incorpore-as com cuidado para não desmancharem.
- Transfira para uma taça ou refratário médio e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Sirva bem gelado e desfrute deste mousse de salada de frutas delicioso e refrescante!
Melhores Acompanhamentos:
- Granola Crocante: Uma pitada de crocância para contrastar com a cremosidade do mousse.
- Folhas de Hortelã: Dão um toque fresco e visualmente convidativo.
- Calda de Frutas Vermelhas: Intensifica os sabores das frutas e adiciona um toque agridoce.
Siga esses passos e transforme as frutas em uma sobremesa extraordinária, perfeita para qualquer ocasião especial!
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