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O Bolo de Abacaxi é uma verdadeira delícia, uma fatia é como um pedaço do paraíso! Além de incrivelmente saboroso, é uma escolha perfeita para qualquer ocasião especial ou para satisfazer seus desejos por um doce deslumbrante. Confira o passo a passo dessa receita e mergulhe nesse sabor divino!

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Ingredientes:

  • Para o Caramelo:
  • 150 ml de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • Para o Bolo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a Montagem:
  • Ameixas sem caroço a gosto
  • 1 abacaxi em rodelas sem o miolo

Modo de Preparo:

  1. Do Caramelo:
  • Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
  • Adicione a água cuidadosamente e deixe ferver até dissolver, obtendo um caramelo brilhante.
  • Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm).
  • Disponha as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e coloque uma ameixa em cada miolo das rodelas. Reserve.
  1. Do Bolo:
  • Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e reserve.
  • Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme.
  • Acrescente o óleo, o leite e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  • Coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Adicione as frutas cristalizadas empanadas na farinha e misture.
  • Despeje a massa na forma caramelizada com as rodelas de abacaxi e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  • Após assar, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.

Com esses simples passos, seu belíssimo Bolo de Abacaxi estará pronto para ser saboreado em qualquer celebração especial!

Melhores Acompanhamentos:

  • Chantilly: Sirva com uma porção generosa de chantilly batido.
  • Sorvete de Baunilha: Uma bola de sorvete de baunilha complementa divinamente cada fatia desse bolo.

Aproveite essa maravilhosa receita e surpreenda a todos com esse sabor incrível no seu fim de ano!

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