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Descubra o segredo por trás do pão de queijo mineiro, uma verdadeira iguaria brasileira que combina crocância por fora e maciez por dentro. Prepare-se para aprender a fazer essa delícia que faz parte do patrimônio gastronômico do Brasil.
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Ingredientes para o Pão de Queijo Mineiro
- 125 ml de óleo
- ½ kg de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ovos
- 250 gramas de queijo meia cura ralado
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
Modo de Preparo do Pão de Queijo Mineiro
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite, o óleo, a água e o sal até ferver.
- Coloque o polvilho em uma travessa e despeje a mistura de leite fervente sobre ele.
- Misture bem para “escaldar” completamente o polvilho, deixando-o bem úmido.
- Acrescente o queijo meia cura ralado à mistura e mexa até incorporá-lo à massa.
- Deixe essa mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até obter uma massa homogênea.
- A consistência correta é uma massa lisa, um pouco pegajosa, porém não muito líquida.
- Unte levemente as mãos com óleo, pegue porções da massa e modele bolinhas. Repita o processo com o restante da massa.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, pois irão crescer durante o cozimento.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e delicie-se com esses pães de queijo divinos!
Dica: Experimente com queijos variados para um toque diferente!
Melhores Acompanhamentos
- Café Fresco: Sirva com uma xícara de café recém-passado para uma combinação clássica e deliciosa.
- Geleias Artesanais: Acompanhe com geleias artesanais de pimenta ou frutas para um contraste doce e picante.
Aproveite o sabor autêntico do pão de queijo mineiro e surpreenda-se com essa receita tradicional, compartilhando o prazer dessa iguaria com amigos e familiares!
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