Continua após a publicidade
Reúna a família em torno de um prato delicioso, como a Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco. Esta receita é uma união perfeita entre a suculência da carne e a cremosidade do molho, garantindo uma refeição memorável.
Continua após a publicidade
Ingredientes para a Panqueca de Carne Moída:
Para o recheio:
- ½ gomo de linguiça calabresa
- ½ kg de carne moída
- ½ cebola picada
- 80 gramas de bacon picado
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (chá) de catchup
- 1 sachê de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Azeite e noz moscada a gosto
Para o molho branco:
Continua após a publicidade
- 150 gramas de requeijão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz moscada a gosto
- ½ litro de leite
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
Para a cobertura:
Continua após a publicidade
- 150 gramas de mussarela ralada
Modo de Preparo:
- Preparo da carne moída: Em uma panela, frite bem a linguiça calabresa e o bacon com azeite. Reserve o bacon frito. Refogue alho, cebola, adicione a carne moída, temperos e o sachê de extrato de tomate. Ao final, acrescente a noz moscada e reserve.
- Preparo do molho branco: Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo, acrescente o leite aos poucos até engrossar. Tempere com sal, noz moscada, adicione o requeijão, misture e reserve.
- Preparo da massa: Misture os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira, doure a massa dos dois lados.
- Montagem: Coloque o recheio em cada disco de massa e enrole. Arrume as panquecas em um refratário, cubra com molho branco, polvilhe a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Agora, delicie-se com a sua Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco! Essa receita é irresistível e merece ser compartilhada com todos os seus amigos!
Dicas Extras:
- Opção Vegetariana: Experimente com recheio de espinafre e ricota para uma versão vegetariana.
- Toque Crocante: Polvilhe queijo ralado e gratine para uma crocância especial.
- Ervas Frescas: Acrescente manjericão ou salsinha para um frescor extra.
- Variação de Molhos: Experimente com molho de tomate ou molho de cogumelos.
- Acompanhamentos: Sirva com salada verde fresca ou legumes grelhados para uma refeição completa.
0 Comments