A panqueca de frango é a estrela perfeita para um jantar especial de Réveillon! Com um recheio suculento e uma massa leve e macia, esta receita oferece uma explosão de sabores que impressionará seus convidados. Descubra como preparar essa deliciosa panqueca e eleve seu jantar de fim de ano para outro nível.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400ml de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Azeitonas (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola grande
- 1 colher (chá) de açafrão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de água
- Cebolinha picada (a gosto)
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 150g de muçarela ralada (para gratinar)
Observação: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de Preparo:
Da massa:
- No liquidificador, coloque o creme de leite, ovos, margarina, sal e farinha de trigo.
- Bata por 1 minuto, retire a farinha grudada no copo do liquidificador, tampe e bata por mais 1 minuto.
- Unte uma frigideira antiaderente com margarina e despeje a massa. Frite e vire quando soltar da frigideira.
- Reserve as panquecas prontas.
Do recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a cebola, alho, frango, extrato de tomate, azeitonas, sal, açafrão, cebolinha e pimenta.
- Acrescente água, cozinhe tampado por 5 minutos. Corrija o sal, se necessário. Reserve.
Montagem:
- Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole.
- Coloque as panquecas na assadeira, cubra com molho de tomate e muçarela ralada.
- Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
Melhores Acompanhamentos:
- Recheios Personalizados: Varie com queijo, cogumelos ou espinafre para novos sabores.
- Diferentes Molhos: Sirva com molhos diversos, como molho branco ou molho de tomate.
- Massa Perfeita: Garanta que a massa esteja fina e uniforme para panquecas cozidas perfeitamente.
- Apresentação Atraente: Dobre ou enrole as panquecas de maneira elegante para uma apresentação visualmente atrativa.
- Tempo de Resfriamento: Deixe o recheio esfriar antes de rechear as panquecas para facilitar a montagem.
Conclusão: Sabores Memoráveis no Réveillon
Compartilhe essa experiência deliciosa com amigos e familiares! Essas panquecas transformarão seu jantar de Réveillon em um momento memorável. Compartilhe a receita para que todos possam desfrutar dessa delícia. Que cada garfada seja um brinde ao novo ano que se inicia!
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