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Prepare-se para se deliciar com um irresistível pão de mel coberto por uma casquinha incrível de chocolate! Esta receita combina o sabor envolvente do mel com a textura macia e especiada, tudo revestido por uma camada de chocolate deliciosamente crocante. O contraste de sabores e texturas faz deste pão de mel uma verdadeira tentação. Aprenda agora mesmo a preparar essa iguaria que vai conquistar o paladar de todos!

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Ingredientes para o Pão de Mel com Casquinha:

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cardamomo
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de sal

Para a montagem:

  • Forminhas de alumínio para pão de mel (6 cm de diâmetro x 2 cm de altura)
  • Doce de leite para o recheio
  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido
  • Chocolate branco derretido para decorar

Modo de Preparo do Pão de Mel com Casquinha:

Da massa:

  1. Misture manteiga, ovo, óleo, mel, açúcar mascavo peneirado, gengibre em pó, cravo em pó, canela em pó, noz moscada e cardamomo triturado.
  2. Acrescente chocolate 50% cacau e misture bem. Adicione leite, sal, farinha de trigo e misture. Por último, adicione o fermento em pó.
  3. Preencha metade das forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Repita o processo com a massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-25 minutos.
  5. Corte em 2 metades na horizontal após esfriar.

Montagem:

  1. Coloque doce de leite em uma das metades, cubra com a outra, formando um sanduíche.
  2. Banhe no chocolate ao leite derretido, decore com chocolate branco e deixe secar.
  3. Repita o processo com os demais pães e sirva.

Melhores Acompanhamentos para o Pão de Mel:

Este pão de mel combina perfeitamente com uma xícara de café quente ou um chá aromático. Se preferir, sirva com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa irresistível.

Conclusão: Saboreie Cada Mordida Desse Pão de Mel de Sabor Único

Agora que você tem a receita desse pão de mel irresistível, compartilhe essa doçura com amigos e familiares. Cada pedaço desse pão de mel é uma explosão de sabores que aquece o coração. Faça deste pão de mel um deleite frequente em seus momentos especiais e desfrute do sabor único a cada mordida! Bom apetite e momentos doces para você!

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