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Se você adora pão de mel, mas acha os de mercado caros, esta receita vai te surpreender. Descubra como fazer pães de mel deliciosos, sem gastar muito e com um resultado incrivelmente semelhante aos encontrados nas prateleiras.

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Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 70%
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de mix de especiarias para pão de mel
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 400 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga sem sal em ponto de pomada, o açúcar mascavo, o chocolate em pó 70%, o leite, o mel e o mix de especiarias para pão de mel.
  2. Incorpore a farinha de trigo peneirada e, por fim, adicione o fermento químico em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  3. Se a massa estiver mole demais, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e incorpore até atingir a consistência ideal.
  4. A massa não deve grudar na espátula ou colher usada para mexer. Nivele a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Modele bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira forrada com tapete culinário ou untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Deixe amornar antes de retirar os pães de mel da assadeira.
  7. Transfira para uma grade de resfriamento culinária até atingir a temperatura ambiente.
  8. Derreta a cobertura fracionada sabor chocolate ao leite no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo até ficar líquida.
  9. Banhe os pães de mel no chocolate derretido e coloque para firmar sobre papel manteiga.

Melhores Acompanhamentos:

  • Café fresco: Combine esses pães de mel com um café recém-passado para um lanche perfeito.
  • Chá de especiarias: Aproveite com um chá de especiarias para realçar os sabores.

Agora, é só desfrutar dessa deliciosa e econômica versão de pão de mel de mercado, feita por você!

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