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Desvende a receita irresistível do pavetone de creme com chocolate, uma sobremesa que certamente roubará a cena na sua celebração de Final de Ano! Com camadas macias de panetone, creme sedoso e o sabor envolvente do chocolate, essa receita é um sucesso garantido entre os convidados. Aprenda a preparar essa delícia que encanta nesta época especial.

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Ingredientes:

Para o creme:
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 2 colheres(sopa) de maisena
Para a calda:
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite
Para a ganache:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite
Para a montagem:
  • 1 chocotone fatiado – 500 gramas
  • Chocolate branco derretido para decorar
  • Cerejas em calda a gosto
  • Flocos de chocolate a gosto

Modo de Preparo:

Do creme:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver. Adicione o creme de leite, o leite e o extrato de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar por 2 minutos. Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Da calda:
  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite, leite condensado e leite. Ferva por 1 minuto e retire do fogo.
  2. Deixe esfriar e coloque numa bisnaga para a montagem.
Da ganache:
  1. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite no microondas ou em banho maria até obter um creme brilhante.
Montagem:
  1. Coloque uma camada de creme em um refratário, seguida por uma camada de chocotone fatiado regado com a calda.
  2. Repita as camadas e finalize com uma camada de panetone, regue com a calda e cubra com a ganache.
  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas. Decore com chocolate branco derretido, cerejas em calda e flocos de chocolate.

Melhores Acompanhamentos:

  1. Frutas Cristalizadas: Adicione para um toque natalino e mais sabores.
  2. Variação de Chocolate: Experimente tipos diferentes de chocolate para novas experiências.
  3. Decoração com Raspas: Raspas de chocolate ou amêndoas para um visual mais atrativo.
  4. Recheio Personalizado: Nozes picadas ou pedaços de frutas para um toque extra.
  5. Tempo de Geladeira: Deixe descansar para firmar as camadas.

Conclusão: Celebre com Doçura

Compartilhe essa experiência com amigos e familiares! Este pavetone se tornará o destaque da ceia. Compartilhe a receita para que todos desfrutem dessa doçura especial. Que cada fatia seja um brinde aos momentos doces das festividades!

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