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Prepare-se para elevar seu almoço de fim de ano com um pudim irresistível e cheio de furinhos! Esta receita clássica vai encantar todos os paladares à mesa. Com uma textura suave, sabor marcante e aqueles furinhos característicos, esse pudim é a escolha ideal para celebrar em grande estilo. Aprenda agora mesmo a criar essa sobremesa que vai deixar todos pedindo bis!
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Ingredientes
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida) de leite
- 1 colher(sopa) da calda de ameixa
- 1 lata de ameixa em calda
Para a calda
- ¼ xicara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) da calda de ameixa
Modo de Preparo
Da calda
- Em uma vasilha, coloque a água e a calda de ameixa, misture e reserve.
- Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Adicione a mistura de água e calda de ameixa, com cuidado, deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (19 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Em uma tigela, bata bem os ovos, adicione a calda de ameixa, o leite condensado e misture para homogeneizar.
- Acrescente o leite e misture para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem, desenforme e decore com as ameixas em calda.
Melhores Acompanhamentos
- Creme de Leite Fresco: Sirva com uma colherada de creme de leite fresco para equilibrar a doçura.
- Folhas de Hortelã: Adicione folhas de hortelã para um toque refrescante.
Agora, saboreie essa maravilhosa sobremesa e compartilhe essa receita incrível com todos os apreciadores de um bom pudim com furinhos que derrete na boca!
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