Continua após a publicidade

Introdução

O pudim de trigo é uma verdadeira obra-prima culinária, uma sobremesa capaz de encantar os paladares mais exigentes. Além de sua incrível delícia, a simplicidade no preparo o torna a escolha ideal para finalizar com doçura um almoço ou jantar memorável.

Continua após a publicidade

Ingredientes:

Para a Calda:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o Pudim:

Continua após a publicidade

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

Da Calda:

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  2. Com cuidado, adicione a água fervente, deixando dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.

Do Pudim:

Continua após a publicidade
  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Bata por cerca de 1 minuto.
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos para obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
  4. Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar em uma travessa.
  5. Sirva o pudim bem gelado para desfrutar de todo o seu espetáculo de sabores!

Melhores Acompanhamentos:

  • Calda de Caramelo: Acrescente uma generosa porção de calda de caramelo sobre o pudim na hora de servir para intensificar ainda mais o sabor.
  • Frutas Frescas: Fatias de morango, kiwi ou abacaxi servidas ao lado do pudim trazem um contraste refrescante.
  • Chantilly: Uma pitada de chantilly caseiro ou industrializado complementa este pudim com uma textura extra e um toque de indulgência.

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *