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O salpicão simples é uma adição deliciosa à sua ceia, trazendo uma mistura encantadora de sabores e texturas. Esta receita, perfeita para qualquer ocasião especial, é uma estrela em churrascos ou mesmo no Natal. Vamos desvendar o segredo por trás deste prato incrivelmente saboroso.
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Ingredientes:
Para o Salpicão:
- 1 maçã verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 2 batatas pequenas
- 1 cebola roxa média
- 1 cenoura grande cortada em tirinhas
- 1 lata de dueto (½ de milho e ½ de ervilha)
- 150g de presunto
- 150g de queijo mussarela
- Suco de ½ limão
- ⅓ de xícara(chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- Água fervente e gelada o quanto baste
- 100g de batata palha
Para o Frango:
- 500ml de água
- 300g de filé de frango
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 1/3 colher(chá) de açafrão
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 2 colheres(chá) de sal
Para o Molho:
- 200g de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Frango:
- Em uma vasilha, mergulhe os filés de frango na água com sal por 10 minutos.
- Escorra a água e tempere os filés com a páprica defumada, açafrão e pimenta do reino.
- Em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira e frite os filés até dourarem. Retire e desfie-os.
- Na mesma frigideira, adicione mais azeite, doure a cebola roxa e refogue os pimentões em tirinhas. Reserve na tigela onde montará o salpicão.
Salpicão:
- Cozinhe rapidamente as cenouras e batatas em água fervente por 2 minutos para deixá-las al dente. Em seguida, coloque-as em água gelada.
- Corte a maçã em tirinhas e regue com suco de limão. Corte também a mussarela e o presunto em tirinhas.
- Em uma tigela pequena, misture maionese, sal, pimenta e creme de leite até homogeneizar.
- Na tigela com os vegetais refogados, adicione o frango desfiado, milho, ervilha, metade do molho, cenoura e batata. Misture e acrescente a azeitona, uvas passas, o restante do molho, presunto e mussarela.
- Se for servir imediatamente, adicione a batata palha; caso contrário, acrescente-a somente na hora de servir para manter a crocância.
- Coloque o salpicão em uma travessa, mantenha na geladeira e sirva quando necessário.
Melhores Acompanhamentos:
- Arroz Branco: O clássico arroz branco complementa bem a mistura de sabores do salpicão.
- Pão Caseiro: Fatias de pão fresco podem acompanhar perfeitamente essa deliciosa salada.
- Farofa Rica: Uma farofa bem elaborada adiciona um toque especial ao paladar.
Sirva este salpicão simples, e veja como este prato se transforma na estrela principal de qualquer celebração, trazendo alegria e sabor à mesa!
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