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Preparar uma sardinha a escabeche é elevar o sabor desse peixe a outro nível. Essa receita clássica reúne ingredientes que transformam cada mordida em uma experiência única. Siga o passo a passo e desfrute da melhor sardinha a escabeche que você já provou!
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Ingredientes:
- 200 ml de água
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 kg de sardinhas frescas, limpas e higienizadas
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, faça camadas com as sardinhas, rodelas de tomate, cebola, alho picadinho, sal, orégano e extrato de tomate.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, e cubra tudo com o azeite, o óleo, a água, o vinagre e o extrato de tomate.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que atingir pressão, diminua o fogo e cozinhe por 40 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Deixe esfriar por 3-4 horas para que as sardinhas não se desmanchem.
Melhores Acompanhamentos:
- Arroz Branco: Acompanha muito bem para absorver o molho saboroso.
- Pão Fresco: Ideal para mergulhar no molho.
- Salada Verde: Uma salada fresca equilibra o prato.
Siga cada etapa e delicie-se com uma saborosa sardinha a escabeche, um prato clássico que encanta paladares com seu sabor único e marcante!
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