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Preparar uma sardinha a escabeche é elevar o sabor desse peixe a outro nível. Essa receita clássica reúne ingredientes que transformam cada mordida em uma experiência única. Siga o passo a passo e desfrute da melhor sardinha a escabeche que você já provou!

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Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de sardinhas frescas, limpas e higienizadas
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão, faça camadas com as sardinhas, rodelas de tomate, cebola, alho picadinho, sal, orégano e extrato de tomate.
  2. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, e cubra tudo com o azeite, o óleo, a água, o vinagre e o extrato de tomate.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que atingir pressão, diminua o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  4. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Deixe esfriar por 3-4 horas para que as sardinhas não se desmanchem.

Melhores Acompanhamentos:

  • Arroz Branco: Acompanha muito bem para absorver o molho saboroso.
  • Pão Fresco: Ideal para mergulhar no molho.
  • Salada Verde: Uma salada fresca equilibra o prato.

Siga cada etapa e delicie-se com uma saborosa sardinha a escabeche, um prato clássico que encanta paladares com seu sabor único e marcante!

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