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A Torta de Limão é um clássico que traz frescor e leveza à mesa durante o almoço de Natal. Com uma cremosidade irresistível e o sabor cítrico do limão, esta torta é um deleite para os paladares após a refeição festiva. Descubra como preparar essa delícia que complementa perfeitamente o banquete natalino.

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Ingredientes para a Torta de Limão:

Para a Base de Biscoito:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga ou margarina

Para a Mousse:

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  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 160 ml de suco de limão espremido

Para a Ganache:

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 180g de chocolate branco

Modo de Preparo da Torta de Limão:

Preparo da Base de Biscoito:

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  1. Triture os biscoitos no processador até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga e processe até obter uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (23cm) e asse a 180 graus por cerca de 10 minutos. Espere esfriar.

Preparo da Mousse:

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata até homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente.
  3. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 30 minutos.

Preparo da Ganache:

  1. Derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  2. Despeje a ganache sobre a mousse e leve para gelar por mais 2 horas até firmar.

Acompanhamentos para Realçar a Torta:

  1. Massa Amanteigada: Use uma base de biscoito para contrastar com a cremosidade do recheio.
  2. Recheio Aromático: Incremente com raspas de limão para um sabor mais intenso.
  3. Cobertura Aérea: Decore com chantilly para uma apresentação delicada.
  4. Toque Fresco: Sirva com raspas de limão para um acabamento refrescante.

Conclusão: Encante-se com a Torta de Limão

Com sua cremosidade e frescor cítrico, essa torta é o toque perfeito para encerrar o almoço de Natal com uma nota doce e refrescante. Prepare e aproveite essa sobremesa saborosa e leve!

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